Центр пищевых и перерабатывающих технологий
Адрес TST CARGO г.Новосибирск
Б.Богаткова, 195/1 оф. 8
Телефон TST CARGO
+7 (913) 489-03-50
Время работы с 8:00 до 18:00
+7 (962) 841-12-34 Офис
+7 (913) 917-56-47 Офис
+7 (962) 841-12-34 Сервисный центр
  • О компании
    • География работ
    • Реквизиты
  • Каталог
    • Модульные молочные заводы
    • Модульные цеха для убоя
    • Модульные цеха по переработке мясного сырья
    • Генераторы ледяной воды
    • Технологическое оборудование
  • Услуги
  • Новости
  • Реализованные объекты
  • Статьи
    • Молочные продукты – вкусны и важны для организма
    • Немного о молоке сельскохозяйственных животных
  • Контакты

Технологическое оборудование

Главная > Технологическое оборудование
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Каталог оборудования

ПОУ — Пастеризационно-охладительная установка
Маслоизготовитель периодического действия
СПМ — станция приемки молока
ВДП — перегретая вода
ВДП — ванна длительной пастеризации с электронагревом
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашим специалистам прямо сейчас!

Нажимая «Задать вопрос», я согласен с политикой конфиденциальности

Компания
  • Модульные молочные заводы
  • Модульные цеха для убоя
  • Модульные цеха по переработке мясного сырья
  • Генераторы ледяной воды
  • Технологическое оборудование
  • Заявка на завод по переработке молока
Каталог
  • Модульные молочные заводы
  • Модульные цеха для убоя
  • Модульные цеха по переработке мясного сырья
  • Генераторы ледяной воды
  • Технологическое оборудование
  • Заявка на завод по переработке молока
Наши объекты
  • ХМАО Приобское 1000 л/с
  • Ростовская обл. 3000 л/с
  • Республика Алтай 1000 л/с
  • Жалал-Абадская область 2000 л/с
  • Аскиз Хакассия 1000 л
  • Алтайский край
  • Иркутская область
Статьи
  • Молочные продукты – вкусны и важны для организма
  • Немного о молоке сельскохозяйственных животных
Контакты
  • г.Новосибирск
    Б.Богаткова, 195/1 оф. 8
  • cpt54@bk.ru
  • +7 (913) 489-03-50
  • +7 (913) 917-56-47
  • Сервисный центр
  • +7 (962) 841-12-34
  • servicemz@mail.ru

© 2021 ООО «МОДЗАВОД НСК»

Политика конфиденциальности
Получить предложение
Заполните форму запроса на интересующий Вас комплект оборудования для переработки любого сырья и выпуска желаемого ассортимента продукции.
Пожалуйста, введите имя.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Заказать звонок
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами
Пожалуйста, введите имя.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Получить консультацию
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами
Пожалуйста, введите имя.
Пожалуйста, введите номер телефона.
Описание процесса работы компактного завода

ПОУ - предназначена для пастеризации и охлаждения молока или сливок в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса. Применяется установка на предприятиях по переработке молока.

Принцип работы:

  • исходное молоко поступает в приемный бак, в котором происходит поддерживание молока на определенном уровне;
  • из приемного бака продукт поступает в первую из трех секций рекуперации пластинчатого теплообменника, где происходит его подогрев противотоком продукта, прошедшего пастеризацию и имеющего более высокую температуру;
  • далее в зависимости от технологической необходимости продукт может подаваться на сепаратор или бактофугу, либо непосредственно в следующую секцию для дальнейшего подогрева. После второй секции рекуперации продукт может подаваться на гомогенизатор либо в последующую секцию рекуперации. Направление продукта на сепаратор или гомогенизатор, либо минуя эти технологические процессы, регулируется положением дисковых затворов с пневмоприводом;
  • пройдя рекуперацию, продукт подается в секцию пастеризации, где нагревается до заданной температуры пастеризации горячей (перегретой) водой;
  • на выходе из секции пастеризации установлен седельный клапан, положение которого определяется температурой продукта. При температуре продукта ниже заданной, клапан находится в толожении "малый круг" и возвращает поток обратно в приемный бак и производится повтор операций нагрева;
  • при температуре продукта соответствющей заданной для пастеризации, молоко (сливки) напрвляются в выдерживатель. Время выдержки определяется дальнейшим использованием молока при изготовлении готовой продукции и может задаваться от 30 секун до 600 секуд (по согласованию с Заказчиком). С выдерживателя продукт поступает последовательно во все секции регенерации, где охлаждается встречным потоком молока из приемного бака;
  • на выходе с секций рекупераций, продукт поступает в дополнительную секцию для охлаждения до заданной температуры встречным потоком хладагента (ледяная вода, рассол, пропиленгликоль). При производстве различных кисло-молочных продуктов возможна доработка секции охлаждения до варианта в исполнении подогрева с применением горячей или перегретой воды;
  • технологические температурные параметры автоматически регулируются и контролируются, а также производится регистрация с сохранением на записывающее устройство. При отклонении от заданных параметров срабатывает звуковая и световая сигнализация, извещающая о нарушении технологического процесса.

Варианты выполнения ПОУ по технологическому нагреву:

МаркаПроизводительность, до л/чБойлер (ТЭН)Сторонний источник (газ, дизель, котельная)Пар-вода
ПОУ-10001300++ 
ПОУ-30003200+++
ПОУ-50005800 ++
ПОУ-10000 и далее10000 и далее  +