Заполните форму запроса на интересующий Вас комплект оборудования для переработки любого сырья и выпуска желаемого ассортимента продукции.
Заказать звонок
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами
Получить консультацию
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами
Описание процесса работы компактного завода
ПОУ - предназначена для пастеризации и охлаждения молока или сливок в непрерывном тонкослойном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса. Применяется установка на предприятиях по переработке молока.
Принцип работы:
исходное молоко поступает в приемный бак, в котором происходит поддерживание молока на определенном уровне;
из приемного бака продукт поступает в первую из трех секций рекуперации пластинчатого теплообменника, где происходит его подогрев противотоком продукта, прошедшего пастеризацию и имеющего более высокую температуру;
далее в зависимости от технологической необходимости продукт может подаваться на сепаратор или бактофугу, либо непосредственно в следующую секцию для дальнейшего подогрева. После второй секции рекуперации продукт может подаваться на гомогенизатор либо в последующую секцию рекуперации. Направление продукта на сепаратор или гомогенизатор, либо минуя эти технологические процессы, регулируется положением дисковых затворов с пневмоприводом;
пройдя рекуперацию, продукт подается в секцию пастеризации, где нагревается до заданной температуры пастеризации горячей (перегретой) водой;
на выходе из секции пастеризации установлен седельный клапан, положение которого определяется температурой продукта. При температуре продукта ниже заданной, клапан находится в толожении "малый круг" и возвращает поток обратно в приемный бак и производится повтор операций нагрева;
при температуре продукта соответствющей заданной для пастеризации, молоко (сливки) напрвляются в выдерживатель. Время выдержки определяется дальнейшим использованием молока при изготовлении готовой продукции и может задаваться от 30 секун до 600 секуд (по согласованию с Заказчиком). С выдерживателя продукт поступает последовательно во все секции регенерации, где охлаждается встречным потоком молока из приемного бака;
на выходе с секций рекупераций, продукт поступает в дополнительную секцию для охлаждения до заданной температуры встречным потоком хладагента (ледяная вода, рассол, пропиленгликоль). При производстве различных кисло-молочных продуктов возможна доработка секции охлаждения до варианта в исполнении подогрева с применением горячей или перегретой воды;
технологические температурные параметры автоматически регулируются и контролируются, а также производится регистрация с сохранением на записывающее устройство. При отклонении от заданных параметров срабатывает звуковая и световая сигнализация, извещающая о нарушении технологического процесса.
Варианты выполнения ПОУ по технологическому нагреву: